منتدى المدرسه الحاديه عشر بعد المائة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فنون الإتيكيـــــت

اذهب الى الأسفل

فنون الإتيكيـــــت Empty فنون الإتيكيـــــت

مُساهمة  فديتـjo0o0odyـني الثلاثاء سبتمبر 21, 2010 6:53 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

يوجد كتاب اسمه (( الإتيكيت المميز ))
للمؤلفة - أسماء الحجي - أم شهد

فيه فوائد كثيرة تصلح للنساء سأقتبس من الكتاب بعض الفوائد ألا وهي :

* حتى لايسود الباذنجان المقطع
يغمر في ماء وملح حتى يطبخ

* لمنع الحليب من الفوران أثناء غليه
ندهن حافة الإناء بالزيت

* للحصول على ضعف كمية العصير من الليمونة
نضعها في ماء مغلي لدقيقتين قبل عصرها

* لإزالة رائحة طلاء الجدران الجديدة
يوضع قليل من الخل الأبيض في صحن صغير داخل الغرفة المطلية

* لكي تستمر الشموع مشتعلة مده اطول
توضع في الفريزر على الأقل 3 ساعات قبل إشعالها

* لإزالة بقع الحبر من الملابس
ينقع مكان البقعة في كوب زبادي وذلك لمدة قد تصل إلى 3 ساعات ثم وضعه بعد ذلك في غسالة الملابس ويغسل كالمعتاد ..

* لإبعاد البعوض ليلاً
توضع بضع ورقات من النعناع الطازج قريب من الوسادة وفي أنحاء الغرفة

* للتخلص من الفئران
يرش فلفل أسود في الأماكن المحتمل وجودها به ..

* للتخلص من النمل
يوضع قشرة خيار في المكان الذي يخرج من النمل

* لإزالة علامات الأحذية والكفرات من السراميك
يدهن بمعجون الأسنان ثم يمسح

* لإمتصاص رائحة البصل والشمام من الثلاجة
يوضع قليل من القهوة المطحونة مع قليل من الفلفل الأسود المطحون بلثلاجة

*لإزالة رائحة السمك أثناء القلي
يوضع قدر صغير فيه ماء يغلي مع فنجال خل وقليل من أعواد القرفه ويترك ليغلي على النار أثناء قلي السمك

* لحفظ الموز والتفاح من الاسوداد في سلطة الفاكهة
يوضع بضع قطرات من الليمون إلى السلطة

* إذا احترق الطعام
توضع قطعة من الخبز على الطعام المحترق ليمتص رائحة الاحتراق .

* لدغ البعوض
يدهن مكان اللدغة بالخل

* لبيض مسلوق بدون تشقق
يضاف ملعقة خل لماء السلق


عموما كما ذكرت الكتاب مفيد جدا للنساء وفيه إتيكيت المطبخ وتقديم الطعام

فديتـjo0o0odyـني
فديتـjo0o0odyـني

المساهمات : 262
تاريخ التسجيل : 07/07/2010
الموقع : في قلـــ♥ـــب من إمتلكـ قلبــ♥♥ــي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى